"Уральские пельмени" дали 1 миллион рублей на покупку такси для детей-инвалидов в Екатеринбурге

Это больше половины необходимой суммы.

На микроавтобус надо собрать 1,9 млн рублей.

Актёры популярного юмористического шоу "Уральские пельмени" отправили 1 млн рублей на "Социальное такси" для инвалидов в Екатеринбурге.

– Я знаю, что "Уральские пельмени" провели собрание и единогласно приняли решение помочь проекту. Перед этим они записывали видеообращение к жителям Екатеринбурга. А теперь перешли от слов к делу, – заявил руководитель фонда "Живи, малыш" Егор Бычков. – Нет таких слов благодарности этим людям. Я горжусь, что они мои земляки.

В феврале 2016 года фонд "Живи, малыш" запустил собственную службу бесплатного социального такси для детей-инвалидов. До этого они были лишены возможности нормально заниматься спортом, творчеством и образованием, если у родителей не было автомобиля. Да и даже с ним транспортировка, например, коляски была тяжёлым делом, и даже простая поездка в больницу становится настоящим испытанием.

Первый автомобиль службы, специально оснащённый для людей с ограниченными возможностями, появился в Нижнем Тагиле. Его приобрели на средства благотворителей. Теперь такой же микроавтобус хотят приобрести и для Екатеринбурга. Чтобы воплотить эту идею в жизнь, организаторы проекта обратились за помощью к рядовым екатеринбуржцам и знаменитым горожанам.

– Это хороший пример для всех жителей Екатеринбурга, – заявил E1.RU руководитель "Уральских пельменей" Сергей Исаев. – Надо поддержать проект, который действительно работает и людей, которые помогают тем, кому помощь нужна в первую очередь – уже сейчас.

Всего надо собрать 1,9 млн рублей. Уже сейчас собрано 1,4 млн рублей. Осталось 53 дня до конца сбора. 

Источник http://www.e1.ru/news/spool/news_id-458443.html