Ведущий на рождество понимает исконный смысл праздника

Праздник Рождество Христова исконно является семейным праздником. Многие поздравляют друг друга, приглашают в гости, желаю счастливого наступающего года, кто-то собирает всех родственников и приглашает ведущего на рождество. Но все ли знают значение этого праздника? А ведь этот праздник касается каждого человека в этом мире. Капнем глубже, в историю. 

По Библии мы видим, что люди грешили и в Ветхом Завете за свои грехи приносили в жертву агнцев. Но многие из них интерпретировали даже это действо на свой лад. А именно специально совершали дурные дела с возможностью искупить их. А смысл был в очищении и исправлении. И видя, что сердца и умы людей только на зло, Бог пообещал безгрешного Агнца – Иисуса Христа. Почему другие личности канули в лету, а имя Христа сияет и по сей день? А потому, что Он умер за грехи каждого человека. Он спаситель мира. И только впоследствии этот прекрасный праздник стал просто приятным праздником, как день рождение без именинника. Но читавшие Библию и огромное число верующих людей действительно празднуют рождество с пониманием его смысла.

Рождество – это праздник рождения Иисуса Христа. Праздник любви, надежды, света. И если вы отмечали этот праздник в кругу коллег на корпоративе, то замечали, что ведущих на рождество неотъемлемая составляющая праздника, так как именно он может направить конкурсы и шутки в нужную сторону и сделать праздник, таким образом, не только веселым, но и в какой-то мере познавательным.



Атмосфера Рождества
Некоторые справляют Рождество в узком семейном кругу, некоторые приглашают друзей или родственников. Кто-то устраивает празднество, приглашая всех детей с внуками на шумной вечеринке.

Праздник получается теплым, душевным, если что-то сделать своими руками. Часто гости готовят домашние выступления, которые подразумевают семейные песни, танцы, именно ведущий на рождество является связующим звеном таких выступлений.

Если вы приглашаете кого-либо, то лучше пойти по традиционной тропке – отправить пригласительные. Сами открытки лучше сделать самим, но если нет времени, то можно отправить и купленные.

Необходимо подготовить праздничный стол. Уже это сделает его праздничным. Если вы высоко расставите салфетки, то это придаст объемным вид. Для уюта можно зажечь камин или свечи, а ведущий на рождество может добавить нотки сентиментальности и семейности.

Рождественскую атмосферу подчеркнут свечи на подсвечниках, ангелочки. В корзиночку можно сложить еловые веточки и сверху положить красный ленточный бант.

Также стоит уделить внимание на интерьер. Повсюду можно расставить рождественскую атрибутику. Одеться нарядно и иметь хорошее настроение. 



Что дарить и как развлекаться
Подарки также должны подчеркнуть праздник. И их можно подарить наряду с обычными подарками. Хозяевам можно подарить Библию, христианскую литературу, крестик (но лучше спросить о его надобности) и т.д.

После того как гости переговорят, поедят, ведущий на рождество может предложить поиграть за столом, чаще всего на таких праздниках используют не активные конкурсы.

Завершение праздника
После застолья можно с приглашенными гостями поговорить о том, что хорошего было в уходящем году и поблагодарить за это Бога и близких людей, тут ведущий на рождество может приглашать гостей, чтоб высказаться в микрофон. Также хорошей традицией является запись своих заветных желаний на маленьком листочке. Потом хозяева могут собрать их, сложить в коробочки или шкатулку, и запечатать (желательно сургучом). Хозяева могут предложить помолиться искренней молитвой об исполнении желания. А на следующий год собраться вместе, распечатать коробочку и прочитать. Вы можете быть приятно удивлены, если желание сбудется!

Замечательно будет подчеркнуть суть праздника и зачитать историю рождения Христа из Библии. 

Если будет настроение и время, то можно поставить приятную музыку и потанцевать.

Затем вместе с детьми было бы хорошо прогуляться и подышать свежим воздухом.