Рассказ обо мне

Родился я красивой и послушной девочкой. Когда папа позвонил в роддом, там перепутали и сказали - девочка. Мне купили все аксессуары и пошли встречать, а в роддоме всё обошлось,  так появился на свет мальчик Сергей Исаев, который, как и все мальчишки, занимался спортом и музыкальной школой по классу баян!

Рос я, как и все мальчишки, быстро и весело! Делал бомбочки из селитры, взрывал карбид, играл в школе в «сифу» и другие игры.

Однажды намазал парафином доску (чтобы мел не писал), вызвали отца в школу и заставили оттирать, в результате чего ему пришлось меня отодрать.

В результате моих опытов с селитрой и последующих взрываний всяких бомбочек, одна из бомбочек (как сейчас помню бутылёк из под йода) взорвалась у меня в руке и поранила мне сильно подбородок! Маме пришлось сказать, что шёл в школу, упал на бутылку и поранился. Чуть позже всё раскрылось!

Шёл как-то с другом кататься на лыжах на городской пруд, я провалился в полынью, а друг мужественно нёс меня. Окна моего дома выходили, как раз, на этот пруд.  Отец увидел все это из окна, прибежал, забрал меня. Горячая ванна, обтирание спиртом. Так в первый раз  с отцом мы вместе попробовали спирт!

Отдельно заслуживает внимания стекловата, на которой мы прыгали, а потом пришлось отмокать в ванной, а одежду пришлось, выкинуть!

Конечно, нужно было померить все лужи во дворе в глубину, хоть раз у тебя должны были украсть велик, гитару, магнитофон!

Я даже попробовал отцовскую брагу, разбавив её водой! В общем можно долго вспоминать!

По мотивам этих воспоминаний у нас появился номер «воспоминания», вот некоторые выдержки из него))

 

Есть то, что нас всех обьединяет - это наши воспоминания.

Помните вкладыши от жвачек. Все их собирали.

А мультики какие были «Лёлик и Болек», Стремянка и Макаронка, про крота.

А жевательная резинка. Отламываешь синий грифель - жуёшь и она синяя, типа импортная, макаешь в варенье и она опять сладкая.

Многие в 6 лет первый раз нечаянно сматерились при маме?

А чему больше радовались? Чтобы мама с работы пришла и что-нибудь вкусненькое принесла. (Там же у них в буфете эти трубочки заварные).

А цифры из Сыра выковыривали?

Приходишь домой, первым делом с мороза за дверь, на которой «пластиковый» мальчик писает. Облегчившись, идёшь на кухню. Смотришь, мясо за форточкой висит – синички его клюют.

Или пельмени мама поставила на форточку охлаждаться. Почему то они всегда внутрь падают, между окон. Потом не достанешь. Рама то заклеена на зиму.))

А ещё все верили, что будет рак губы, если курить не в затяг?!

А красная плёнка, помните? У меня брат из-за границы привёз. Фотографируешь и там все голые. (Девочки на всякий случай прятались).

А у каждого во дворе был придурок какой-нибудь? Два варианта: либо был, либо это вы.

А ещё, если кто-нибудь в больнице лежит, надо пойти обязательно навестить больного. Ну и капельниц попросить, чтобы Чёртиков плести.

А Сушёные комары! За 1кг сушёных комаров 120 руб. в аптеке дают. Мы же реально верили в это!

А ещё все мечтали найти шапку-невидимку. И первым делом в женскую баню сразу же, потом уже в магазин тошнотики тырить.

А в школе Ашки-какашки, Бэшки, Вэшки – воры и Гэшки.

А первая школьная дискотека. Медленный танец. Танцуешь с одноклассницей. Ладошки вспотели. Весь вибрируешь. И это с одноклассницей. Куда там из параллельного пригласить. Хотя там реально всегда красивее.

Ручку обязательно во внутреннем кармане пиджака надо было носить?  Вдруг там подписать надо что-то. По- любому, протечет и пятно вот такое останется... (показывает)

А помните, появились дипломаты. Простой пластмассовый, из кож зама и самый классный пластиковый с алюминиевым ободком.

У каждой уважающей себя девочки был «Дневник». А ещё тетрадка с анкетами. Все заполняли анкеты одноклассниц!? «В 10 лет - любовь прекрасна, в 20 лет - любовь опасна, в 30 лет-  любовь вредна, в 40-  вовсе не нужна». Или вот это «Если парень не любит, если парень смеётся, плюнь ему в рожу, пусть он захлебнётся»…  Перерисовывали с импортных открыток туда. Фотки приклеивали. Фломастером их надо обязательно обвести, а потом ручкой… Один листик закрыт конвертиком и написано «Секретно. Не открывать». Разворачиваешь, а там «Ах какая же ты свинья, написано ведь - «Открывать нельзя».

А ведь мало что изменилось. Взрослые дядьки выставляют колонки в форточку и на полную громкость, чтобы весь двор слышал. Оу мач ё воуз иц э маара бэйба ое Ямхон Ямасон. 

В аэропорту, когда едешь на автобусе к трапу самолёта обязательно найдётся один умник, который скажет «Сейчас так до Москвы поедем? А говорили на самолёте полетим…».

В лес идёшь за грибами и кидаешь нож в деревья, пока не потеряешь.

И мухомор надо обязательно пнуть.

До сих пор дома у многих гитары висят. А на них переводки овальные ГДРовские.

А старые фотоальбомы. Пол альбома все аккуратно наклеено, а в конце 50 фотографий кучей – потом вклею… Всё руки не доходят. И не дойдут.

Я вот до сих пор, если вижу лед на тротуаре, разбегусь и прокачусь.

А у мамы в ящике на всякий случай хранятся ваши тетради школьные, и первый фотоаппарат и старый сотовый телефон. А сколько ещё будет этих фотоаппаратов, сотовых, автомобилей, новых знакомых?... Но мы всегда будем помнить первую Смену 8М, первый Сименс С-10 , первую Веселову, первый Москвич-412 и то, что доллар стоил 64 копейки.

Для международного союза КВН http://www.amik.ru/Article/1/13583.html

Материал с официального сайта Сергея Исаева
www.sergeyisaev.ru