Переписка с заказчиком

Фрагмент переписки с заказчиком))))

Небольшая предыстория.
Встретились с заказчиком, вроде бы друг друга поняли, позже выяснилось, что нет, заказчик вышел на другого исполнителя (который выступил посредником между нами и заказчиком) вот что получилось…

Письмо заказчика мне!
Действующие лица: 1-Заказчик, 2-Исаев

1.….могу получить услуги такого же качества, но за меньшую сумму...

2. - Изначально неверно, не такого же качества (это я вам могу сказать с полной уверенностью) "связки" между артистами (как говорит ваш альтернативный вариант), это не то же самое что Концепция мероприятия,  идея,  полный  текст,  тайминг  и.т.д , который предлагаем вам мы!

1..........у меня есть бюджет, которым я ограничена

2. Я считаю, что статус вашей компании не может себе позволить  дешёвый сценарий-ход! Сценарий и ведущие - это основа всего праздника! Никто не будет вспоминать, какие были бутерброды и алкоголь,  всем запомниться Программа, ведущие и артисты! 

1........они готовы со мной общаться в любое время, обсуждать все вопросы и идти на компромиссы!

2. Изначально я сказал наш минимум, за который мы готовы написать сценарий и выступить ведущими артистами (общаться в любое время  должны мои администраторы,  тех. службы и сценаристы).
Если я буду забивать голову строчкой в сценарии, установкой колонки, то не хватит жизни, поэтому у меня штат профессионалов, где каждый занимается своим делом и согласовывает с заказчиком, вопросы,  возложенные на него,  я выступаю куратором и ответчиком за качество.

1...... например, сколько номеров включает ваша программа и сколько мне нужно будет еще артистов для «разбавления»?

2. Всё зависит от сценария! Наша программа рассчитана на 8 часов и более, в принципе нам никто из артистов не нужен!  Но 6 часов смотреть на двух артистов,  какими бы гениальными они не были - тяжело, поэтому в программе, исходя из сценария, задействованы другие артисты (по согласования с вами), я знаю ВСЕХ артистов, поверьте,  я знаю,  кого вам предложить и под кого писать сценарий!

1..... Мы считаем, что в работу ведущего также автоматически входит разработка сценария,  я думаю, что любой уважающий себя профессионал вряд ли согласится работать по чужому сценарию на мероприятии?!  Или я ошибаюсь?

2. Ошибаетесь! Артист адоптирует под себя сценарий (в основном все Московские ведущие,  даже этого не делают, они считают, что вы платите за их "Звёздность",  мы же так не считаем,  мы всегда  любой сценарий,  кем бы он не писался, согласовываем с вами, вносим правки. Почти всегда профессионал-артист-ведущий идя по сценарию вносит интерактив,  дополнения, импровизацию, которые не прописываются, а рождаются во время мероприятия, этим мы отличаемся от ведущих "Говорящих голов".

1..... нанимаем концертную организацию для подготовки нашего мероприятия

2. У меня есть официальная концертная фирма, свет, звук, сцена, оформление, встреча артистов, в общем весь спектр услуг! Официальная оплата! Нет проблем!

1......В любом случае, независимо от Вашего решения, мне было приятно познакомиться с Вами и будет очень жаль, если Вы примите решение не в нашу пользу. Ну, что же, такова жизнь, будем использовать резервные и альтернативные варианты.

2.К сожалению, любой другой вариант, это в первую очередь - резервный, а потом уже альтернативный! Вы и мы лучшие! Зачем нужны другие варианты!

1......  Готова обсуждать и сотрудничать. Предлагаю избегать формы ультиматума и договариваться.

2. Ну, собственно, что я сейчас и делаю! Я сделал вам предложение! Вам решать! В те суммы, которые хотите уложиться вы, к сожалению. не реальные  для подготовки и проведения мероприятия высокого уровня, соответствующий вам!

Итог переписки!!!!!

Добрый день, Сергей.

Мы готовы пригласить Вас. Еще раз проговариваем следующие моменты: от Вас идея и  полная концепция мероприятия, сценарий, полный текст, тайминг, предложения по артистам (выбор остается за нами).

Вы готовы начать сотрудничать? Жду от Вас подтверждения сегодня.

Вывод: Иногда, не получается услышать друг друга с первого раза, но получается со второго! Поэтому удачных вам переговоров!